载入中…

药学专家积极为南方金银花正名

发布时间:2014-2-7 14:08:09 来源:金银花信息网
  中国金银花网(www.510707.com)讯 1月底,向记者提起去年“南方金银花喝了上火”的网上不实传言,省政协委员、湖南中医药大学第一附属医院制剂中心主任左亚杰仍然十分激动:“说南方金银花上火,没有科学依据。”

  2013年3月以来,南方金银花受到网络不实传言的诋毁和中伤,出现大面积滞销,有着“中国金银花之乡”美誉的邵阳市隆回县首当其冲。

  在南方金银花产业处于困境之时,省政协多次组织相关界别的省政协委员介入,左亚杰就是其中一员。2013年5月,他跟随省政协调研组一道,来到隆回县就金银花的情况开展调研,并会同其他委员撰写社情民意信息,多次向全国政协、省政协领导上报。

  左亚杰还发挥职业专长,在电视、报纸等媒体建言揭穿网络不实传言,并带媒体记者来到学校的中药药理实验室,现场对南北金银花进行了比较分析。经鉴别,金银花有60多种有效成分,南北方金银花并没有太大的差别,都是依靠其所含的绿原酸、木犀草苷这两种生物活性成分来抗菌消炎、清热解毒。“相比较,我们这边金银花的绿原酸成分还略微偏高一些。”

  随后,他还提交提案,建议国家有关部门尽快下发关于《中国药典》中金银花与山银花通用的文件。该提案已转送国家食品药品监督管理局、国家药典委员会。经过专家、媒体等辟谣,事实“跑赢”了网络谣言,帮助了金银花花农维权。

  (来源:中国金银花www.510707.com) [编辑: 济宁市中粮农产品投资研究院]

Tags:金银花
我要和朋友分享这篇文章:


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

  • 上一篇文章: 商品流通因素影响金银花价格
  • 下一篇文章: 没有了
  • 与:药学专家积极为南方金银花正名相关的文章

    平邑金银花产业提升为2014重点项目
    平邑金银花直供大型饮料企业
    绥阳金银花深化产业发展 突显经济优势
    商品流通因素影响金银花价格
    秀山金银花产业加快推进渝东南生态经济发展
    安国药市金银花走动顺畅 价格稳定
    农业部:将探索配方肥进村入户到田有效模式
    金银花价格“乖顺” 存储商大呼不赚钱
    中药材金银花在大连再生资源交易所正式上线
    进入2014年,金银花好似“学乖了”

    图片新闻

    价格 >>更多

    行情>>更多

    资讯>>更多

    Copyright © 济宁市中粮农产品投资研究院
    地址:山东省济宁市火炬路88号 邮编:272000
    客服电话:400-675-2267 电话:0537-3163976 传真:0537-3163976
    Email:nongyanyuan@126.com 值班QQ:434956480 业务咨询QQ:2923848239
    支持手机访问:金银花信息网手机WAP浏览支持 添加订阅:金银花信息网Rss 2.0
    鲁ICP备11033414号-2